Consultório Pediátrico

Projeto de arquitetura de interiores de um consultório de pediatria em uma sala comercial nova de 40m².

 

O cliente precisava transformar o espaço em dois ambientes separados, uma sala de espera com recepção e o consultório com lavatório e um banheiro adicional. O lavatório é uma exigência da vigilância sanitária para o médico lavar as mãos a cada consulta, o banheiro foi uma solicitação do cliente para ter mais privacidade.

 

Para solucionar o desafio das instalações hidráulicas e de esgoto lançamos mão de um vaso sanitário especial que tritura os dejetos e consegue bombear através de uma tubulação estreita. Então foi possível passar toda a instalação pelo contrapiso, pois não é permitido perfurar a laje.

A escolha do piso de porcelanato, das paredes pintadas com tinta super lavável e da mobília com tecidos impermeáveis facilitam a limpeza, tornando todo o ambiente mais higiênico.

Os adultos dificilmente gostam de visitar o médico, as crianças muito menos. Para mudar essa imagem a decoração foi o ponto chave do projeto, utilizamos bastante cores e formas arredondadas para criar um ambiente alegre e descontraído para os pequenos se sentirem mais a vontade.

Imagens de projeto

Planta original

Planta original

Planta humanizada

Planta humanizada

Recepção

Recepção

Recepção

Recepção

Consultório

Consultório

Consultório

Consultório

Lavabo

Lavabo

Fotos da Obra

Foto do levantamento arquitetônico

Foto do levantamento arquitetônico

Foto do levantamento arquitetônico

Foto do levantamento arquitetônico

Aplicação do drywall acústico

Aplicação do drywall acústico

Aplicação do drywall acústico

Aplicação do drywall acústico

Aplicação do drywall acústico

Aplicação do drywall acústico

Aplicação do drywall acústico

Aplicação do drywall acústico

Aplicação de massa corrida

Aplicação de massa corrida

Aplicação de massa corrida

Aplicação de massa corrida

Aplicação de massa corrida

Aplicação de massa corrida

Pintura finalizada

Pintura finalizada

Pintura finalizada

Pintura finalizada

Pintura finalizada

Pintura finalizada

Pós obra

Consultório

Consultório

Consultório

Consultório

Consultório

Consultório

Recepção

Recepção

Recepção

Recepção

Lavábo

Lavábo

Lavábo

Lavábo

Endereço: Av. Prefeito Fábio Prado, 54 - Sobreloja 2, São Paulo-SP  Cep: 04116-000

Email:   mq.contato@gmail.com / Tel:   +55  11  98542-0012  /  11  97243-1001

  • Facebook
  • Instagram Mendonça & Quene
  • Local